Codillo a la gallega

Codillo a la gallega
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales:
3211 Kcal Receta, 802,75 Kcal/pers, Sin gluten,

Ingredientes para esta receta

2 piezas de codillo salmuerizado, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 hojas de laurel, 2 granos de clavo, 6 granos de pimienta negra Guarnición: 4 patatas medianas, 600 g de grelos frescos, sal, pimentón dulce,aceite de oliva.

2 piezas de codillo salmuerizado 1 puerro1 zanahoria 2 hojas de laurel 2 granos de clavo 6 granos de pimienta negra Guarnición: 4 patatas medianas 600 g de grelos frescos salpimentón dulce aceite de oliva.

Elaboración de esta receta

2014-01-22 13:57:00.0

Ponemos los codillos la víspera en agua fría. Al día siguiente escurrimos y ponemos en una olla con agua fría junto al laurel, los clavos,la pimienta negra, el puerro y la zanahoria troceada. Cocemos unas 2 horas o hasta que la carne se desprenda fácilmente del hueso.Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en cachelos. Limpiamos los grelos y los lavamos. Incorporamos la patata con los grelos al guiso de codillo. Sazonamos y cocemos unos 15 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos. Troceamos cada codillo en dos piezas. En un plato colocamos una mitad de codillo con patatas y grelos. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce.

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