Codornices al romero

Codornices al romero
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
2582,38 Kcal Receta, 645 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

4 codornices 4 dientes de ajo, 3 zanahorias, 8 cebollitas, 1 calabacin, 100 g de pepinillos, 100 ml de aceite de oliva, 200 ml de vinagre, 200 ml de vino blanco, 1 hoja de laurel, unas ramitas de romero,10 granos de pimienta negra, pimienta blanca molida, sal.

4 codornices 4 dientes de ajo 3 zanahorias8 cebollitas1 calabacin 100 g de pepinillos 100 ml de aceite de oliva 200 ml de vinagre 200 ml de vino blanco 1 hoja de laurel unas ramitas de romero 10 granos de pimienta negra pimienta blanca molidasal.

Elaboración de esta receta

2013-07-02 12:03:00.0

Pelar las zanahorias y las cebollitas. Tornear las zanahorias y el calabacín. Escaldarlos 2 minutos, por separado, en agua hirviendo con sal. Limpiar las codornices y bridarlas. Calentar el aceite y dorarlas bien por todos lados; retirar las codornices y reservar. Saltear los ajos enteros -con piel- y las cebollitas en ese aceite. Añadir el romero, el laurel y los
granos de pimienta. Agregar las codornices, el vinagre, el vino y 100 ml de agua. Tapar y cocer a fuego suave 30
minutos. Rectificar la sazón y añadir más agua si se precisa (las codornices deben estar cubiertas siempre). Cinco
minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las zanahorias y los calabacines. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar 24 horas. Servir las codornices templadas con las verduras y los pepinillos en rodajas

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