Codornices rellenas de ciruelas y orejones

Codornices rellenas de ciruelas y orejones
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
2413 Kcal Receta, 1206 Kcal/pers, Alto en caloriasSin gluten, Sin azúcar, Sin lactosa,

Ingredientes para esta receta

4 codornices, 150 g de carne picada, 200 g de setas, 80 g de pasas, 80 g de orejones, 2 escalonias, 125 ml de aceite, 50 ml de vino blanco, 50 ml de caldo de ave, pimienta y sal.

4 codornices 150 g de carne picada 200 g de setas 80 g de pasas 80 g de orejones  2 escalonias 125 ml de aceite 50 ml de vino blanco 50 ml de caldo de ave pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-10-17 12:28:00.0

Limpiar muy bien las codornices y sazonar con pimienta y sal por dentro. Poner a remojar las pasas en agua caliente. Escaldar los orejones en agua hirviendo durante 2 minutos; escurrirlos y cortarlos en dados pequeños. Escurrir las pasas y secarlas con papel absorbente. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar las escalonias y la carne picada. Retirar del fuego y añadir las pasas y los orejones. Rellenar las codornices con esta mezcla y bridarlas (atarlas) para que conserven su forma. Pasar las codornices a una fuente de horno y rociarlas con el aceite restante -reservar 2 cucharadas-. Cocinarlas, en el horno a 200 ºC, durante 20 minutos.

A mitad de la cocción, rociarlas con el vino blanco. Sacarlas y reservarlas tapadas. Desglasar la fuente del horno con el caldo; colarlo. Pasarlo a un cazo, llevar a ebullición y reducirlo a la mitad. Rectificar la sazón si fuera necesario. Retirar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo. Saltearlas en 2 cucharadas de aceite y salpimentar. Servir las codornices con las setas y la salsa en un recipiente aparte.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar