Conchas rellenas de cangrejo

Conchas rellenas de cangrejo
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
933,95 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

300 g de conchas de pasta grandes, 1 loncha de beicon de 1 cm de grosor, 1 lata de carne de cangrejo, 3 escalonias, 100 g de berros, 1 cucharada de alcaparras, 300 ml de mayonesa, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de cebollino picado, pimienta molida y sal.

300 g de conchas de pasta grandes 1 loncha de beicon de 1 cm de grosor 1 lata de carne de cangrejo 3 escalonias 100 g de berros 1 cucharada de alcaparras 300 ml de mayonesa 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de cebollino picado pimienta molida y sal.

Elaboración de esta receta

2014-08-20 16:40:00.0

Cocer la pasta en una olla con abundante agua con sal 10 minutos. Pasarla por agua fría y escurrirla por completo. Cortar el beicon en tiras finas y éstas en trocitos. Saltearlo en una sartén sin grasa; retirar y escurrirlos sobre papel absorbente. Pelar las escalonias y picarlas. Escurrir las alcaparras. Lavar los berros y escurrirlos bien. En un recipiente de cristal, mezclar la carne de cangrejo, desmenuzada, las tiritas de beicon, las escalonias picadas, las alcaparras y la mitad del cebollino picado. Salpimentar. Añadir 4 cucharadas de la salsa mayonesa y mezclar bien. Rellenar las conchas. Incorporar el zumo de limón y el cebollino reservado a la mayonesa restante. Mezclar. Colocar las conchas rellenas en los platos de servir. Repartir los berros alrededor, napar con la salsa mayonesa y servir.

SABER MÁS
El beicon (panceta ahumada o tocino entreverado) es muy energético y del desayuno -momento en el que se consume en países anglosajones- a la cena, aporta gran sabor a los platos.

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