Conejo con grosellas

Conejo con grosellas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
694,06 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

1 conejo troceado, 250 ml de vino tinto, 250 ml de caldo de carne, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de vino de Oporto o vino dulce oloroso, 3 cucharadas de aceite de oliva, 100 g de grosellas, pimienta, sal, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta negra y 1 boniato.

1 conejo troceado 250 ml de vino tinto 250 ml de caldo de carne 1 cebolla 2 dientes de ajo 2 cucharadas de vino de Oporto o vino dulce oloroso 3 cucharadas de aceite de oliva 100 g de grosellas pimientasal 1 hoja de laurel 6 granos de pimienta negra y 1 boniato.

Elaboración de esta receta

2014-08-29 13:10:00.0

Salpimentar los trozos de conejo. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los trozos de conejo por todos los lados. Sacarlos de la cazuela y reservarlos. Sofreír la cebolla y el ajo en la misma cazuela hasta que queden lacios y brillantes. Incorporar la carne de conejo y agregar el caldo de carne, el vino tinto, el oporto (o el dulce oloroso), el laurel y la pimienta negra en grano; llevar a punto de ebullición. Espumar, tapar la cazuela y seguir cociendo suavemente durante 1 hora. Media hora antes de que acabe la cocción, añadir las grosellas (reservar algunas para decorar). Lavar el boniato, secarlo con papel absorbente de cocina y cortarlo en trozos pequeños. Ponerlo en una fuente, rociar con aceite y salpimentar. Hornear 45 minutos a 180 ºC. Servir con el conejo en su salsa. 
Consejo. Un producto de temporada que acompaña perfectamente al conejo con boniato son las castañas asadas y laminadas. En ese caso, se añadirán a los ingredientes algunas hierbas frescas al gusto y, si se quiere, aceitunas negras deshuesadas y troceadas. 

UN DATO
Al comprar grosellas, debemos tener en cuenta que estén muy brillantes, que tengan la piel tersa y que estén secas. No se deben mojar porque se estropean al enmohecer. Se conservan bien hasta diez días.

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