Congrio al ajo arriero

Congrio al ajo arriero
  • Valoración: 2.33333333333333 3 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
502 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

1 kg de congrio, 1/2 puerro, 1/2 guindilla seca, 1 tomate maduro rojo, 6 pimientos choriceros, 1/4 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/2 cebolla, aceite de oliva, 1 lata de pimientos del piquillo, 50 ml de nata líquida para cocinar.

1 kg de congrio 1/2 puerro1/2 guindilla seca1 tomate maduro rojo6 pimientos choriceros 1/4 vaso de vino blanco 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1/2 cebolla aceite de oliva 1 lata de pimientos del piquillo 50 ml de nata líquida para cocinar.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 08:23:00.0

Ponemos el congrio en una cacerola, con el puerro, la cebolla y el laurel, lo cubrimos de agua, sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos. Sacamos las rodajas de congrio y lo desmigamos, quitándole la piel y las espinas.

Para elaborar la salsa colocamos una cacerola con aceite de oliva al fuego, rehogamos los dientes de ajo, el tomate, la cebolla y el puerro cocido. Añadimos el pimiento choricero sin pepitas, hidratado previamente en agua, y dejamos reducir con el vino, añadiendo 1/2 litro de caldo de cocción del pescado. Rectifi camos de sal y dejamos cocer durante 15 minutos. Trituramos y colamos.

En una cacerola con un chorro de aceite de oliva al fuego, salteamos el congrio, el ajo y los pimientos del piquillo cortados en tiras, añadimos la nata, reducimos y seguidamente incorporamos la salsa.

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