Corona al licor

Corona al licor
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 6
505 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

200 g de arroz, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 1 l de leche, 1 cucharada de nata, 80 g de azúcar y 1 vaina de vainilla. Para la mermelada: 300 g de fresas, 1 limón, 60 g de azúcar, 1 cucharada de granadina y 100 ml de vino moscatel.
200 g de arroz 2 huevos 50 g de mantequilla 1 l de leche 1 cucharada de nata 80 g de azúcar y 1 vaina de vainilla. Para la mermelada: 300 g de fresas 1 limón 60 g de azúcar 1 cucharada de granadina y 100 ml de vino moscatel.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 23:30:00.0
Cocer el arroz 5 min en agua hirviendo con una pizca de sal. Refrescarlo bajo el chorro del agua fría.
Poner la leche a cocer y, cuando vaya a romper a hervir, añadir el arroz y la vainilla. Tapar y cocer suave 45 min o hasta que el arroz haya absorbido toda la leche. Retirar la vainilla y dejar enfriar.
Exprimir el limón y cortar la piel en juliana. Escaldar 2 min en agua hirviendo.
Cocer las fresas 10 min a fuego bajo con el zumo y la piel de limón, 60 g de azúcar la granadina y el moscatel. Dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y 80 g de azúcar. Mezclar con el arroz. Enmantequillar un molde de corona y espolvorear azúcar por encima. Rellenar con el arroz y cocer al baño maría 20 min, en el horno precalentado a 180 °C. Sacar y dejar enfriar. Desmoldar, regar con la mermelada.

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

Juany dijo el Martes 28/10/2014

Ummmm, lo he hecho con una ligera variación, está de vicio.
Para muy golosos.

También te puede interesar