Costillar ibérico con naranja y piña

Costillar ibérico con naranja y piña
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
753,75 Kcal/pers, Medias Calorias,

Ingredientes para esta receta

1 costillar de cerdo ibérico de 3/4 kg., 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada de salsa de soja, 4 cucharadas de mermelada de naranja, 6 gajos de naranja confitada, 1 lata de piña en gajos, 40 g de azúcar, el zumo de 1 naranja, 1 cucharada de mostaza Savora, pimienta y sal.

1 costillar de cerdo ibérico de 3/4 kg. 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharada de salsa de soja 4 cucharadas de mermelada de naranja 6 gajos de naranja confitada 1 lata de piña en gajos 40 g de azúcar el zumo de 1 naranja 1 cucharada de mostaza Savora pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-08-29 12:30:00.0

Encender el horno a 180 ºC. Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlos sobre una bandeja de horno. Escurrir la piña y reservar el almíbar. Poner en un cazo la salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de piña y la canela. Calentar y dejar que cueza a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente. Reservar caliente. Untar el costillar con la mostaza y la mermelada de naranja y disponer encima los gajos de naranja confitada y la piña escurrida, alternándolos. Rociar todocon un poco de almíbar de la cocción. Pasarlo al horno y asarlo durante 1 hora (rociando de vez en cuando con el almíbar caliente). Servir y trinchar en la mesa. 
Para acompañar este plato también se puede hacer una salsa de chocolate con naranja (evitaremos la piña). En el aceite de rehogar verduras (zanahoria, cebolla y puerro) añadir un poco de salsa de tomate y rehogar. Añadir un poco de piel de naranja, 1/2 vaso de vino tinto, pimienta y canela en rama. Cocer en el horno el costillar en la salsa. Sacarlo y añadir chocolate al 70% troceado. Triturar. 

COMPAÑERA PERFECTA
Existen muchas variedades de salsa de soja. La más indicada para carnes es la koikuchi (salsa oscura), que es la más consumida en Japón y que se suele espesar con caramelo. Se encuentra en supermercados y tiendas especializadas.

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