Costillar iberico lacado con naranja y piña

Costillar iberico lacado con naranja y piña
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad:
Número de Comensales:

Ingredientes para esta receta

1 costillar de cerdo ibérico de 3/4 a 1 kg, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada de salsa de soja, 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga, 8 rodajas de naranja confitada, 1 lata de piña en almíbar en rodajas, 40 g de azúcar el zumo de 1 naranja, 1 cucharada de mostaza Savora, sal y pimienta.

1 costillar de cerdo ibérico de 3/4 a 1 kg 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharada de salsa de soja 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga 8 rodajas de naranja confitada 1 lata de piña en almíbar en rodajas 40 g de azúcar el zumo de 1 naranja 1 cucharada de mostaza Savora sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2016-01-07 18:25:00.0

Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno. Escurrir la piña y reservar el almíbar. Poner en un cazo la salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de la piña y la canela molida. Calentar y dejar que cueza a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y reservar caliente.
Untar el costillar con la mostaza y la mermelada de naranja y disponer encima las rodajas de naranja confitada y las de piñas escurridas, alternándolas. Rociar todo con un poco del almíbar de la cocción. Pasarlo al horno y asar durante 1 hora (rociando de vez en cuando con el almíbar caliente). Disponerlo en una fuente de servir y trinchar en la mesa.

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