Cous-cous de fruta fresca con sorbete de hierbaluisa

Cous-cous de fruta fresca con sorbete de hierbaluisa
  • Valoración: 4.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
391 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 pieza de mango, 1 pieza de kiwi, 1 pieza de naranja, 1 pieza de manzana granny smith, 100 g. de fresón de Huelva, 50 g. de cous-cous, ralladura de limón, 25 cl. De agua, 250 g. de azúcar blanquilla, 1 ramita de canela. Sorbete: 25 cl de nata para cocinar, 100 g de azúcar, 10 cl de agua, 20 g. de hierbaluisa fresca.

1 pieza de mango 1 pieza de kiwi 1 pieza de naranja 1 pieza de manzana granny smith 100 g. de fresón de Huelva 50 g. de cous-cous ralladura de limón 25 cl. De agua 250 g. de azúcar blanquilla 1 ramita de canela. Sorbete: 25 cl de nata para cocinar 100 g de azúcar 10 cl de agua 20 g. de hierbaluisa fresca.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Sorbete: picar la hierbaluisa fina. Añadir a un cazo al fuego (bajo) con la nata líquida. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. Tapar y dejar reposar.

 

En otro recipiente al fuego, añadir azúcar y agua. Dejar cocer 5 minutos para elaborar un almíbar. Una vez esté el almíbar tibio, añadir la nata infusionada, previamente colada. Remover hasta conseguir una mezcla uniforme. Congelar durante 6 horas aproximadamente. Pelar y picar toda la fruta en daditos. Reservar. Añadir en un cazo al fuego el agua, el azúcar y la canela para elaborar el almíbar aromatizado. Cuando rompa a hervir, añadir el cous-cous y retirar rápidamente del fuego. Enfriar.

 

Colocar en la base el cous-cous, luego la fruta y, por último, coronar con el sorbete de hierbaluisa.

 

Recomendación de Maridaje: En esta ocasión creemos que un oloroso dulce de DO Jerez-Xerès seguirá la tendencia organoléptica del plato sin recargar el paladar en exceso.

 

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