Crema de Aranjuez

Crema de Aranjuez
  • Valoración: 5.0 13 Votos
Tiempo:
Dificultad:
Categoría:
Número de Comensales:
333 Kcal/pers,

Ingredientes para esta receta

500 g espárrago blanco, 200 g puerro, 150 g zanahoria, 50 arroz, 3 tazas caldo, 1 taza leche, 3 cucharadas nata líquida, 40 g mantequilla, 2 yemas huevo y sal.

500 g espárrago blanco200 g puerro150 g zanahoria50 arroz3 tazas caldo1 taza leche3 cucharadas nata líquida40 g mantequilla2 yemas huevo y sal.

Elaboración de esta receta

2010-08-13 12:19:00.0

Primero pelamos los espárragos, les quitamos la parte más dura y los troceamos, quitando también las puntas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Quitamos la parte verde y la raíz al puerro y lo cortamos en rodajas. En una cazuela ponemos el caldo a hervir. Una vez hierva añadimos los espárragos, el puerro, la zanahoria y la mantequilla. Cocemos unos 20 minutos e incorporamos el arroz y la leche. Cocinamos 20 minutos más a fuego suave.

A continuación retiramos la cazuela del fuego y pasamos su contenido por el pasapurés. Una vez tengamos el puré, lo volvemos a poner en la cazuela al fuego.

Continuamos removiendo hasta que la crema espese. Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos caliente.

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