Crema de berberechos

Crema de berberechos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
5315,24 Kcal Receta, 885 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

1 kg de berberechos frescos, 2 escalonias, 1 puerro, 1 nabo, 750 ml de caldo de pescado, 100 ml de vino blanco, 100 ml de aceite, 1 cucharada de cebollino picado, 1 cuch. de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón, el zumo de medio limón, pimienta, sal.
1 kg de berberechos frescos 2 escalonias1 puerro1 nabo 750 ml de caldo de pescado 100 ml de vino blanco 100 ml de aceite 1 cucharada de cebollino picado 1 cuch. de aceite de oliva virgen 1 cucharadita de pimentón el zumo de medio limón pimientasal.

Elaboración de esta receta

2013-08-05 10:38:00.0

Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola con el vino blanco. Taparla y cocer a fuego vivo, moviendo la cacerola para que se abran. Fuera del fuego, retirarles las conchas (reservar 8 con concha) y colar el jugo de la cocción. Quitar la parte verde del puerro y trocear la blanca. Pelar el nabo y las escalonias y picarlos. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar las verduras sin que adquieran color. Salpimentar, mojar.

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