Crema de castañas y champiñones

Crema de castañas y champiñones
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

Elaboración de esta receta

2014-03-07 13:13:00.0

Pelar la cebolla, picarla muy fino y pocharla en una cacerola honda hasta que esté transparente. Añadir los champiñones limpios y laminados y continuar la cocción 10 minutos. Reservar algún champinón para decorar. Agregar las castañas escurridas y rehogar ligeramente. Regar con el jerez y cocer a fuego vivo hasta que se evapore del todo. Cubrir con el caldo y hervir 12 minutos. Pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina (si queda muy espesa, añadir un poco más de caldo). Salpimentar y remover. Emplatar y decorar con unas láminas de champiñón crudo y con una ramita de tomillo fresco. Servir. 

VERSÁTILES Y BUENOS: Los champiñones hacen pareja perfecta con huevos, pasta, arroz, jamón... Y, además, son ricos en selenio -antioxidantes-, que previene enfermedades degenerativas y crónicas.

También te puede interesar