Crema de coliflor y brócoli

Crema de coliflor y brócoli
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

500 g de coliflor, 100 g de brócoli, 200 g de nabos, 2 escalonias, 1 l de caldo de verduras desgrasado, 200 ml de leche, 50 ml de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil rizado picado, pimienta y sal.

500 g de coliflor 100 g de brócoli 200 g de nabos 2 escalonias 1 l de caldo de verduras desgrasado 200 ml de leche 50 ml de aceite de oliva 1 cucharada de perejil rizado picado pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-11-05 13:06:00.0

Cortar los tallos a la coliflor y al brócoli y separar los ramos. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Pelar los nabos; trocearlos. Pelar las escalonias y picarlas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar todo sin que coja color. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 25 minutos. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés. Poner la crema sobre el fuego y agregar la leche; calentar y rectificar la sazón si fuera necesario. Saltear el brócoli en el aceite restante. Servir la crema en tazas, repartir el brócoli y espolvorear con el perejil picado. Nota. A esta receta se le pueden añadir 3 quesitos desgrasados para dar más consistencia a la crema. Se trituran con las verduras y se pasan por el pasapurés. Además, se le puede añadir por encima unas tiras de pollo a la plancha.

También te puede interesar