Crema de cuajada

Crema de cuajada
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
494 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos,

Ingredientes para esta receta

500 g de cuajada de leche de vaca, 4 claras de huevo, 2 cucharadas de azúcar glas, 75 g de nueces caramelizadas, 50 g de pistachos pelados, 300 ml de miel.
500 g de cuajada de leche de vaca 4 claras de huevo 2 cucharadas de azúcar glas 75 g de nueces caramelizadas 50 g de pistachos pelados 300 ml de miel.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 23:57:00.0
La víspera, guardar la cuajada en la nevera, pues para esta receta es importante que esté muy fría.
Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas, incorporar el azúcar glas, cucharada a cucharada, y mientras seguir batiendo hasta que queden firmes.
Picar los pistachos junto con 50 g de las nueces caramelizadas. Mezclar con la cuajada e incorporar con suavidad las claras montadas, mediante movimientos envolventes para que no se bajen.
Pasar la mezcla a 6 copas y disponer encima de cada una de ellas una nuez caramelizada. Rociar cada copa por encima con 50 ml de miel (también se puede emplear sirope de arce).

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