Crema de espárragos con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa

Crema de espárragos con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
280 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

1 manojo de espárragos blancos, 1 L de caldo de verduras, 1 cebolla picada, 2 cucharadas soperas de harina, 100 g de mantequilla, 8 espárragos verdes, 8 mejillones cocidos sin concha, 4 láminas de jamón serrano, 1 bote de paté de trufa, aceite de oliva • sal, pimienta blanca molida.

1 manojo de espárragos blancos 1 L de caldo de verduras 1 cebolla picada 2 cucharadas soperas de harina 100 g de mantequilla 8 espárragos verdes8 mejillones cocidos sin concha 4 láminas de jamón serrano 1 bote de paté de trufa aceite de oliva • sal pimienta blanca molida.

Elaboración de esta receta

2013-04-09 18:35:00.0

Pelamos los espárragos blancos y los cocemos 20 minutos. Sacamos, enfriamos y reservamos las puntas. Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla y pochamos la cebolla. A media cocción añadimos los 
tallos de espárragos troceados, rehogamos con la harina unos minutos y vertemos el caldo de verduras. Cocemos 10 minutos, salpimentamos, trituramos y colamos. Reservamos en caliente. Pelamos los espárragos verdes reservando las puntas, los cortamos por la mitad y marcamos en la plancha. Sazonamos. Introducimos
las láminas de jamón en el microondas hasta que queden crujientes, enfriamos y troceamos. Mezclamos una cucharada sopera de paté de trufa con dos de aceite de oliva. Reservamos. Vertemos la crema en un plato sopero y añadimos por encima los mejillones y las puntas de espárragos. Espolvoreamos con el crujiente de jamón y aliñamos con un cordón de aceite de trufa.

 

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