Crema de marisco

Crema de marisco
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 5 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
762,5 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

50 g de hueso de rape, 8 nécoras, 500 g de gambas, 3 cebollas grandes, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 150 g de tomate frito, 50 ml de brandy, 4 qcucharadas de almendras, 1 cucharada de pimentón dulce, 100 ml de nata, aceite de oliva, pimienta, cebollino picado y sal.

50 g de hueso de rape 8 nécoras 500 g de gambas 3 cebollas grandes1 pimiento rojo1 pimiento verde 1 diente de ajo 150 g de tomate frito 50 ml de brandy 4 qcucharadas de almendras 1 cucharada de pimentón dulce 100 ml de nata aceite de oliva pimientacebollino picado y sal.

Elaboración de esta receta

2014-08-20 16:09:00.0

Pelar las gambas y reservar por separado las cabezas, las cáscaras y las colas limpias. Precalentar el horno a 250 ºC y asarlos huesos de rape junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas hasta que se doren bien. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla, los dos pimientos y el diente de ajo (todo pelado y picado). Espolvorear con el pimentón dulce, dar unas vueltas rápidas para que no se queme y mojar con el brandy. Flambear. Agregar los huesos de rape dorados, las nécoras limpias y la salsa de tomate frito. Cubrir con agua y dejar que el conjunto hierva durante 1 hora. Triturar bien con la batidora y pasar por el chino. Añadir la nata y las almendras ya tostadas (también pueden ser fritas). Volver a pasar por la batidora para que quede una crema fina y reservar. Antes de servir, calentar la crema, añadir las colas de las gambas por la mitad y dejar que dé un hervor. Salpimentar y espolvorear con cebollino picado. 
Nota: en lugar de nécoras puedes utilizar buey de mar o centollo congelado.

 

UN PLUS
El tomate frito
en conserva ahorra tiempo en la cocina, pero no es su única ventaja. Al ser rico en licopeno -aporta su color rojo intenso- y antioxidante, refuerza nuestro sistema inmunológico.

 

 

 

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