Crema de mejillones

Crema de mejillones
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1367 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 kg de mejillones,1 manojo de ajetes, 2 nabos, 1/2 dl de aceite de oliva, 2 dl de vino blanco seco, 1 l de caldo de verduras, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharada de cilantro picado, pimienta molida, sal.
1 kg de mejillones 1 manojo de ajetes 2 nabos 1/2 dl de aceite de oliva 2 dl de vino blanco seco 1 l de caldo de verduras 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharadita de curry en polvo 1 cucharada de cilantro picadopimienta molidasal.

Elaboración de esta receta

2013-07-05 09:43:00.0

Limpiar los mejillones, rascando las conchas con un cuchillo y retirar también las barbas. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y ponerlos en una cazuela con el vino blanco. Taparla y cocer a fuego vivo, moviendo la cazuela para que los mejillones se abran antes. Escurrir y retirar las dos conchas. Pelar y picar fino los ajetes y los nabos. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y rehogar los ajetes y los nabos sin dejar que cojan color. Agregar el concentrado de
tomate y el curry, y rehogar removiendo constantemente. Regar con el caldo de verduras, mezclar y cocer 15 minutos a fuego medio. Incorporar los mejillones (reservar cuatro para decorar), sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego suave 5 minutos más. Triturar con la batidora y pasar por el pasapurés. Servir la crema adornada con un mejillón y
espolvoreada con cilantro.

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