Crema templada de trigueros con chantilly de mujol

Crema templada de trigueros con chantilly de mujol
  • Valoración: 5.0 3 Votos
  • Tiempo: De 10 a 20 min
  • Dificultad: dificultad-media
  • Categoría: crema-y-sopa
  • Número de Comensales: 2
No apto para harina o pescado, sin azúcar, rico en fibra, alto en calcio, sin gluten, vegetarianos, bajo en colesterol, ligeros, 1822 kilocalorías por persona

Ingredientes para esta receta

300grs. espárragos verdes congelados, 50 grs. de mantequilla, 2 cebolletas picadas, 2 cucharadas de harina, 500 grs. caldo de ave, 200 grs. nata, sal y pimienta Chantilly de mujol: 100 grs. de nata, 1 bote de huevas de mujol
300grs. espárragos verdes congelados 50 grs. de mantequilla 2 cebolletas picadas 2 cucharadas de harina 500 grs. caldo de ave 200 grs. nata sal y pimienta Chantilly de mujol: 100 grs. de nata 1 bote de  huevas de mujol

Elaboración de esta receta

2011-04-04 13:53:00.0

Rehogar la cebolleta en una cazuela junto con la mantequilla hasta que esté transparente.

Añadir la harina, dejar cocer durante un minuto e incorporar el caldo junto con los espárragos. Cocer 10 minutos aproximadamente hasta que los espárragos estén tiernos. Sazonar con sal y pimienta negra.

 

Triturar hasta obtener una crema fina y pasar por el chino. Añadir la nata y dar un hervor. Dejar templar.

 

Chantilly de mujol:

 

Montar la nata, sazonar con sal y pimienta  y añadir el mujol.  Mezclar suavemente.

 

Servir la crema templada y hacer quenelles  con 2 cucharas mojadas en agua tibia.

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