Crepas de cajeta

Crepas de cajeta
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Postresrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 bote de leche condensada, 1 vaina de vainilla, 2 cucharadas de perlitas de chocolate.

Para las crepas (crepes): 1 huevo, 75 g de harina, 300 ml de leche, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal,
una pizca de levadura en polvo y mantequilla para engrasar. 

1 bote de leche condensada 1 vaina de vainilla 2 cucharadas de perlitas de chocolate. Para las crepas (crepes): 1 huevo 75 g de harina 300 ml de leche 1 cucharadita de azúcar una pizca de sal una pizca de levadura en polvo y mantequilla para engrasar. 

Elaboración de esta receta

2015-03-10 11:14:00.0

Cocer el bote de leche condensada al baño maría durante 1 hora, más o menos, hasta que se ponga de color café con leche. A mitad de la cocción, añadir a la leche condensada el palo de vainilla abierto en sentido longitudinal. Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y la levadura. Batir e ir añadiendo la heche hasta conseguir una masa líquida y lisa, pero consistente. Agregar el azúcar y la sal, y dejar que repose durante 5 minutos a temperatura ambiente.

 Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Calentar a fuego fuerte. Verter un cazo de masa en la sartén y esperar a que se cuaje y comiencen a formarse agujeritos en la masa. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir apilando las crepas para que no se enfríen.

Rellenarlas con un poco de cajeta, disponerlas sobre una fuente y decorar con las perlitas de chocolate.

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