Creps rellenos de codillo sin gluten

Receta elaborada en colaboración con Mateo Sierra, finalista de MasterChef 2.

Creps rellenos de codillo sin gluten
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
Sin gluten, apto para celíacos

Ingredientes para esta receta

250 g de por harina de trigo sarraceno, 2 huevos frescos, ½ L de leche, 2 piezas de codillo salmuerizado, 50 g de mantequilla tradicional,1 puerro, 1 zanahoria, 2 hojas de laurel, 2 granos de clavo, 200 g de mantequilla tradicional clarificada, 100 g de queso Cambozola (alemán), 2 chalotas, 100 ml de vinagre blanco, 100 ml de vino blanco, 2 huevos, estragón seco, sal, 6 granos de pimienta negra, pimienta negra molida y 200 g de chucrut.

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250 g de por harina de trigo sarraceno 2 huevos frescos ½ L de leche 2 piezas de codillo salmuerizado 50 g de mantequilla tradicional 1 puerro1 zanahoria 2 hojas de laurel 2 granos de clavo 200 g de mantequilla tradicional clarificada 100 g de queso Cambozola (alemán) 2 chalotas 100 ml de vinagre blanco 100 ml de vino blanco 2 huevosestragón secosal 6 granos de pimienta negra pimienta negra molida y 200 g de chucrut. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en  Supermercado de El Corte Ingl és .

Elaboración de esta receta

2015-05-28 12:30:00.0

La noche anterior ponemos en remojo los codillos en agua fría.

Antes de cocinar escurrimos el agua y los cocemos con laurel, clavos, pimienta negra, puerro y zanahoria troceados unas 2 horas.

Desmenuzamos la carne, la picamos y mezclamos con el queso.

Para la salsa bearnesa

Cocinamos las chalotas con el vinagre, el vino y el estragón, hasta que reduzcan a la mitad, y colamos. Ponemos al baño María las yemas y batimos enérgicamente con la reducción de chalota.

Agregamos mantequilla clarificada hasta que espese y salpimentamos. Reservamos.

Para las creps

Hacemos una masa fina con harina, huevos, leche y mantequilla y la enfriamos.

En una sartén ponemos mantequilla, hacemos las creps, las dejamos enfriar y las cortamos en cuadrado.


Rellenamos con el codillo picado y hacemos cilindros, los salseamos con la bearnesa y los gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Emplatamos y coronamos cada crep con el chucrut.

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