Croquetas de rape y gambón

Croquetas de rape y gambón
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
888 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

½ litro de leche, ½ litro de caldo, 100 g de rape, 100 g de gambón, 200 g de harina, 125 g de mantequilla, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Empanado: 100 g de harina, 100 g de pan rallado, 6 huevos.

½ litro de leche ½ litro de caldo 100 g de rape 100 g de gambón 200 g de harina 125 g de mantequilla salpimienta blanca nuez moscada. Empanado: 100 g de harina 100 g de pan rallado 6 huevos.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Cortar el rape en dados y ponerlo a cocer con los gambones durante 3 minutos. Sacar y enfriar. Pelar los gambones y cortar también en dados.
 

Poner la leche con el caldo a cocer. En una cacerola aparte, añadir la mantequilla para que se derrita, la harina y, seguidamente, la mezcla de leche y el caldo. Remover con una varilla hasta que espese. Salpimentar e incorporar los trozos de pescado. Extender la masa en una fuente baja y enfriar.
 

Una vez fría, cortar porciones del tamaño que se quiera hacer la croqueta. Espolvorear harina sobre la porción, pasar por huevo batido y por el recipiente de pan rallado. Freír.

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