Dueto hortelano

Dueto hortelano
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
597 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

12 alcachofas frescas, 12 escalonias, 600 g de patatas, 100 g de queso de tetilla, 1,5 dl de aceite de oliva, hojas de menta, queso rallado, el zumo de 1/2 limon.pimienta, sal
12 alcachofas frescas12 escalonias 600 g de patatas 100 g de queso de tetilla 1 5 dl de aceite de oliva hojas de menta queso rallado el zumo de 1/2 limon.pimienta sal

Elaboración de esta receta

2013-07-05 09:47:00.0

Pelar las patatas, lavarlas bien y tornearlas con una cucharilla especial para hacer bolitas (un vaciador de frutas y verduras). Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrirlas y reservar. Pelar y picar menudo las
escalonias. Rehogarlas en una sartén con 1/2 dl de aceite caliente. Reservar. Cortar el queso de tetilla en dados. Retirar el tallo de las alcachofas, las hojas más duras y las puntas. Cortarlas con un cuchillo muy afilado en láminas finas y rociarlas con zumo de limón. Engrasar una plancha con un poco de aceite y hacer las alcachofas por ambos lados
hasta que estén doradas. Reservar al calor. Saltear las patatas en una sartén con 1/2 dl de aceite. Sazonar con sal y pimienta. Servir las patatas con las escalonias. Colocar encima las alcachofas y el queso de tetilla, espolvorear con
el queso rallado y adornar con unas hojas de menta. Un consejo: para evitar tornear las patatas, compra patatitas para
guarnición y si quieres hacer la receta exprés, 1 bote de patatas pequeñas ya cocidas.

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