Ensalada con huevo, trucha y espárragos

Una ensalada elaborada pero sencilla de preparar en la que la trucha ahumada destaca como ingrediente principal

Ensalada con huevo, trucha y espárragos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

1 manojo de espárragos verdes, 1 paquete de masa de hojaldre, 4 huevos + 1 yema, 8 cebollitas francesas, 200 g de trucha ahumada, 1/2 dl de Pedro Ximénez, 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 1/2 dl de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1/4 dl de vinagre, 1 cucharadita de pimienta roja machacada y unas nueces peladas. 

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1 manojo de espárragos verdes 1 paquete de masa de hojaldre 4 huevos + 1 yema8 cebollitas francesas200 g de trucha ahumada 1/2 dl de Pedro Ximénez 50 g de mantequilla 50 g de azúcar 1/2 dl de aceite de oliva 1 cucharadita de mostaza 1/4 dl de vinagre 1 cucharadita de pimienta roja machacada y unas nueces peladas.  Descubre nuestro amplio surtido de productos para tus recetas en Supermercado de El Corte Inglés .

Elaboración de esta receta

2015-10-09 10:58:00.0

Pelar las cebollitas y ponerlas en un cazo con la mantequilla, el Pedro Ximénez, azúcar y 1 dl de agua. Cocer 30 minutos. Dejar enfriar. Estirar la masa de hojaldre y cortar 12 tiras delgadas. Desechar la parte dura de los espárragos y enrollar 12 puntas con las tiras de hojaldre. Pintarlas con yema de huevo y disponerlas, con el resto de los espárragos, en una bandeja de horno. Rociar con aceite y sal y hornear 35 minutos a 180 ºC, hasta que el hojaldre quede crujiente y dorado. Sacar del horno los espárragos sin hojaldre a los 15 minutos de la cocción. Escalfar 4 huevos en agua hirviendo. Escurrir y reservar. Colar las cebollitas y mezclar 4 cucharadas de la salsa en la que se cocieron con el aceite, el vinagre y la mostaza. Montar los platos con la trucha ahumada fileteada, el huevo escalfado, los espárragos y las cebollitas. Salsear por encima y sazonar con pimienta machacada. Adornar con unas nueces troceadas. 

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