Ensalada de apio

Ensalada de apio
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
312,97 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

4-6 ramas de apio, 150 g de salmón ahumado, 2 manzanas granny smith, 1 yogur griego, 1 limón, 1 latita de huevas de salmón, 1 manojo de eneldo fresco, aceite de oliva virgen extra (arbequina), sal y pimienta

4-6 ramas de apio 150 g de salmón ahumado 2 manzanas granny smith1 yogur griego 1 limón 1 latita de huevas de salmón 1 manojo de eneldo fresco aceite de oliva virgen extra (arbequina) sal y pimienta

Elaboración de esta receta

2014-09-18 11:11:00.0

Retirar las hebras de las ramas de apio y cortar las ramas en láminas con un pelapatatas. Poner las tiras en un bol con agua y hielo para que se ricen. Pelar una manzana, retirar el corazón y reducirla a puré. Mezclarla con el yogur, salpimentar y añadir unas gotas de limón. Cortar la otra manaza en dados o en bastoncillos y rociarlos con limón. Poner en el fondo de una ensaladera el yogur mezclado con la manzana, encima las tiras de apio previamente escurridas y secadas con papel absorbente. Añadir el salmón cortado en tiras, las huevas, la manzana y unas ramitas de eneldo. Salpimentar y aderezar con el aceite de oliva en el último momento. 

MUCHOS BENEFICIOS
El salmón ahumado es rico en proteínas, lo que propicia el desarrollo muscular. Por eso está recomendado en embarazadas, niños y adolescentes. Su contenido en vitamina B3 favorece el sistema circulatorio. 

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