Ensalada de calamares y espárragos

Ensalada de calamares y espárragos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Ensaladarecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1/2 taza de pan rallado,1/2 cucharadita de orégano seco, 1/2 cucharadita de tomillo seco, sal, pimienta, 200 g de aros de calamar, aceite para freír, 1 manojo de espárragos verdes, 1 cucharadita de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 bolsas de hojas tiernas de ensalada mezcladas, 1 cebolleta morada partida en aros y 2 naranjas peladas a lo vivo y cortadas en gajos.

1/2 taza de pan rallado 1/2 cucharadita de orégano seco 1/2 cucharadita de tomillo seco salpimienta  200 g de aros de calamar aceite para freír1 manojo de espárragos verdes 1 cucharadita de vinagre de vino tinto 1 cucharada de zumo de naranja 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 2 bolsas de hojas tiernas de ensalada mezcladas 1 cebolleta morada partida en aros y 2 naranjas peladas a lo vivo y cortadas en gajos.

Elaboración de esta receta

2014-11-04 11:28:00.0

Mezclar el pan rallado con sal, pimienta, orégano y tomillo. Lavar los calamares y secarlos. Pasarlos por la mezcla de pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente. Escurrirlos. Cortar las puntas de los espárragos. Poner agua a hervir en una cazuela, agregar un poco de sal, y blanquear las puntas de los espárragos durante 1 minuto; escurrirlas y pasarlas bajo el grifo del agua fría. Batir en un bol el vinagre, el jugo de naranja y el aceite de oliva (hacerlo con las varillas para que se emulsione bien la vinagreta). Poner las hojas de ensalada en un bol grande, regarlas con la vinagreta y mezclarlas suavemente. Agregar las puntas de los espárragos, los gajos de naranja y los aros de cebolleta morada; mezclar y sazonar con sal y pimienta. Distribuir la ensalada en los platos y repartir los calamares por encima.

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