Ensalada de cigalas salteadas con queso burrata y tomates secos

Ensalada de cigalas salteadas con queso burrata y tomates secos
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
610 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

16 cigalas, 1 bolsa de mezcla de lechugas, 16 tomates deshidratados en aceite de oliva, 1 bote de crispis de cebolla, 200 g de queso burrata, 200 ml de aceite de oliva, sal. Vinagreta: 200 ml de aceite de cigalas, 1 cucharada de café de mostaza de Dijon, 1 pizca de sal, 50 ml de vinagre

16 cigalas 1 bolsa de mezcla de lechugas 16 tomates deshidratados en aceite de oliva 1 bote de crispis de cebolla 200 g de queso burrata 200 ml de aceite de oliva sal. Vinagreta: 200 ml de aceite de cigalas 1 cucharada de café de mostaza de Dijon 1 pizca de sal 50 ml de vinagre

Elaboración de esta receta

2012-04-12 04:16:00.0
Pelamos las cigalas desprendiendo las cabezas y el caparazón, dejando la cola. Para el aceite de cigalas, ponemos 200 ml de aceite de oliva en una sartén junto con los caparazones y cabezas, dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, apartamos y dejamos enfriar. Colamos y mezclamos con la mostaza, el vinagre, y sazonamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, salteamos las colas de cigala unos minutos. En un bol ponemos las lechugas, la vinagreta y mezclamos, colocamos sobre un plato junto con los tomates y las cigalas, coronamos con la burrata y espolvoreamos con la cebolla crispi.

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