Ensalada de espinacas y mejillones

Ensalada de espinacas y mejillones
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Ensaladarecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

300 g de espinacas. 50 g de rabanitos, 8 minimazorcas de maíz, 300 g de mejillones y 100 ml de vino blanco seco.

Para la salsa: 200 g de gambas, 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de rábano picante, 1 cucharadita de
zumo de limón, 1 cucharada de aceite, pimienta y sal. 

300 g de espinacas. 50 g de rabanitos  8 minimazorcas de maíz 300 g de mejillones y 100 ml de vino blanco seco. Para la salsa: 200 g de gambas 3 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de rábano picante 1 cucharadita de zumo de limón 1 cucharada de aceite pimienta y sal. 

Elaboración de esta receta

2014-11-04 11:10:00.0

Rascar con un cuchillo afilado las conchas de los mejillones. Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco. Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo. Retirar de la cacerola según se abran y sacarlos de las valvas. Colar el jugo de la cocción. Pelar y retirar las cabezas de las gambas. Saltearlas en una sartén con el aceite. Escurrir las gambas sobre papel absorbente. Picarlas y ponerlas en un bol con la mayonesa, el rábano picante, el zumo de limón, 2 cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones, pimienta y sal. Mezclar bien todos los ingredientes y conservarlos en la nevera. Retirar el tallo de las espinacas, lavar los rábanos y cortarlos en rodajas. Escurrir las mazorcas de maíz y partirlas por la mitad. Mezclar las espinacas y los rábanos ya preparados con los mejillones; napar con la salsa y servir.

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