Ensalada de patatas, queso y anchoas

Ensalada de patatas, queso y anchoas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
508 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 escarola, 1 lechuga hoja de roble, 18 patatas pequeñas, 1 queso de cabra y 1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 dientes de ajo, 2 dl de aceite de oliva, 1 cucharada de albahaca, sal y pimienta.
1 escarola 1 lechuga hoja de roble 18 patatas pequeñas 1 queso de cabra y 1 lata de anchoas. Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco 3 cucharadas de zumo de limón 3 dientes de ajo 2 dl de aceite de oliva 1 cucharada de albahaca sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 13:03:00.0
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuatro.
 
Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
 
Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina. Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas. Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
 
Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.

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