Ensalada griega

Ensalada griega
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
543 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

250 g de queso feta,4 tomates, 1 cebolla roja, 1 pepino, 20 aceitunas negras, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 y 1/2 cucharadas de vinagre, orégano, sal y pimienta.
250 g de queso feta 4 tomates1 cebolla roja1 pepino20 aceitunas negras 4 cucharadas de aceite de oliva 1 y 1/2 cucharadas de vinagre oréganosal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-12-14 11:05:00.0
Batir en un bol el vinagre con la sal, la pimienta, tres pizcas de orégano seco y aceite de oliva. Reservar. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo, retirar las semillas con una cucharita y cortarlo en dados. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en cuartos. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. Disponer todos los ingredientes preparados en una ensaladera y agregar las aceitunas negras. Incorporar el queso cortado en dados. Aliñar con la vinagreta y servir. 
 
 
Un consejo: puedes sustituir la vinagreta por salsa de yogur (tzatzik). Para hacerla: mezcla 2 yogures griegos, con un pepino pelado y cortado en brunoise. Deja reposar y, mientras, maja en un mortero 2 dientes de ajo hasta que adquiera textura de pasta. Agrega un hilo de aceite y emulsiona. Incorpora a la preparación de pepino y yogur. Sazona con sal, unas gotitas de vinagre y un hilo de aceite. Mezcla y salsea.
 

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar