Ensalada templada de pulpo

Ensalada templada de pulpo
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Categoría: Pescado
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

2 patas de pulpo cocido, 3 patatas medianas, 1 cebolleta , 1 bolsa de rúcula, 1 diente de ajo, pimienta blanca molida, 1/2 vaso de aceite de oliva , 100 g de mayonesa, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, 1 cucharada de café de vinagre, 2 yemas de huevo y sal.

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2 patas de pulpo cocido 3 patatas medianas1 cebolleta 1 bolsa de rúcula 1 diente de ajo pimienta blanca molida 1/2 vaso de aceite de oliva 100 g de mayonesa 1 cucharada sopera de pimentón dulce 1 cucharada de café de vinagre 2 yemas de huevo y sal. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en  Supermercado de El Corte Inglés .

Elaboración de esta receta

2014-10-06 16:15:00.0

Pelamos las patatas, las troceamos junto con la cebolleta y las ponemos a cocer 20 minutos cubiertas de agua, con una pizca de sal y pimienta blanca y escurrimos el agua. Con la ayuda de un tenedor, las machacamos hasta formar un puré y reservamos.

Cortamos el pulpo cocido en rodajas muy finas y, con la ayuda de un aro metálico, vamos formando una capa de puré y otra de pulpo encima, así hasta formar un timbal.

Para el acompañamiento, mezclamos la mayonesa con las yemas de huevo y salseamos el timbal. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva e incorporamos el diente de ajo picado, lo sofreímos y apartamos del fuego. Añadimos el pimentón y el vinagre al gusto.

A la hora de servir, gratinamos el timbal unos minutos en el horno y lo acompañamos con rúcula y el aceite de pimentón.

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