Entrecôtte de buey al lambrusco

Entrecôtte de buey al lambrusco
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
782 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

4 entrecôtes de 200 g cada uno, 1 berenjena, 100 g de mozzarella, 1 vaso de demi-glacé o jugo de ternera, 1 vaso de vino lambrusco tinto, aceite de oliva, 4 lonchas de jamón serrano, 1 chalota, sal, 50 g de mantequilla y pimienta.

4 entrecôtes de 200 g cada uno 1 berenjena 100 g de mozzarella 1 vaso de demi-glacé o jugo de ternera 1 vaso de vino lambrusco tinto aceite de oliva 4 lonchas de jamón serrano 1 chalotasal 50 g de mantequilla y pimienta.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

En un cazo al fuego, incorporamos la mantequilla y, cuando se funda, añadimos la chalota picada y pochamos hasta que se quede transparente. Reducimos con el vino lambrusco. Incorporamos el jugo de ternera. Salpimentamos y colamos. Reservamos caliente.

Cortamos la berenjena en rodajas finas. Las marcamos en la plancha con un poco de aceite y sal. Después pasamos las lonchas de jamón por la sartén vuelta y vuelta. Elaboramos el entrecôtte en plancha al gusto.

Colocamos el entrecôtte en el plato. Encima las lonchas de jamón, cubrimos con las rodajas de berenjenas y espolvoreamos con la mozzarella picada. Gratinamos. Acompañamos con la salsa de lambrusco.

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