Filetes de pavo en salsa de frutos rojos

Filetes de pavo en salsa de frutos rojos Top 100
  • Valoración: 4.4 10 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
793 Kcal/pers, Alto en Calorias, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

4 filetes de pavo de 200 g cada uno aproximadamente, sal, pimienta blanca, aceite de oliva, 2 chalotas, 100 g de mantequilla, 1 vaso de Oporto tinto, 250 g de frutos rojos variados (frambuesas, arándanos, grosellas...), 1 ramita de tomillo fresco, 50 g de azúcar moreno, 1 vaso de caldo de carne, 3 granos de cardamomo, 1 cucharada sopera de espesante instantáneo.

4 filetes de pavo de 200 g cada uno aproximadamente sal pimienta blanca aceite de oliva 2 chalotas 100 g de mantequilla 1 vaso de Oporto tinto 250 g de frutos rojos variados (frambuesas arándanosgrosellas...) 1 ramita de tomillo fresco 50 g de azúcar moreno 1 vaso de caldo de carne 3 granos de cardamomo 1 cucharada sopera de espesante instantáneo.

Elaboración de esta receta

2010-06-14 18:22:00.0

Para elaborar la salsa de frutos rojos ponemos en una cacerola al fuego la mantequilla a fundir junto con la chalota picada. Pochamos durante 5 minutos, añadimos el cardamomo, el tomillo y el azúcar moreno, y reducimos con el Oporto a la mitad. Incorporamos el caldo de carne y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.

 

Espesamos y, al finalizar la cocción, añadimos los frutos rojos para que no se rompan. Salpimentamos los filetes, los marcamos en la plancha.

 

Salseamos con los frutos rojos.
Nota de maridaje: Se recomienda acompañar este plato con un vino rosado Ribera del Duero.

2 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

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KIKE dijo el Jueves 21/10/2010

Veo la foto me dan ganas de morder la pantalla...

OSCAR dijo el Jueves 21/10/2010

Estoy con Kike, además los frutos rojos siempren le dan un toque especial a las comidas

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