Flan de coco

Flan de coco
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
2284 Kcal Receta, 571 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

300 ml de leche condensada,150 ml de leche entera, 75 g de coco rallado, 2 huevos, 4 cucharadas de azucar,unas gotas de limon Para los merengues: 2 claras de huevo, 1 vaso de leche,un pellizco de sal, azucar.
300 ml de leche condensada 150 ml de leche entera 75 g de coco rallado 2 huevos4 cucharadas de azucar unas gotas de limon Para los merengues: 2 claras de huevo 1 vaso de leche un pellizco de sal azucar.

Elaboración de esta receta

2013-07-02 14:30:00.0

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y el limón. Verter el caramelo en 4 moldes de corona, moviéndolos para que sus paredes inferiores queden bien cubiertas con la preparación. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve. En un bol aparte, batir las yemas. Agregar la leche condensada, la leche entera
y el coco. Mezclar e incorporar las claras poco a poco para que no se bajen. Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a 200 ºC. Sacar y dejar enfriar. Para preparar los merengues, poner la leche con un poco de azúcar a calentar.Batir las claras con sal a punto de nieve firme. Con ayuda de dos cucharas ir moldeándolas y escalfarlas en
la leche caliente, por debajo del punto de ebullición, 1 min por cada lado. Escurrir los merengues. Desmoldar los flanes y poner un merengue en el centro de cada uno.

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