Flan montañes con esencias de vainilla

Flan montañes con esencias de vainilla
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

370 g de leche evaporada, 370 g de leche condensada, 370 g de queso fresco, 7 huevos y unas gotas de esencia de vainilla.
Para el caramelo: 150 g de azúcar y unas gotas de limón.
 

370 g de leche evaporada 370 g de leche condensada 370 g de queso fresco 7 huevos y unas gotas de esencia de vainilla. Para el caramelo: 150 g de azúcar y unas gotas de limón.  

Elaboración de esta receta

2016-01-08 13:18:00.0

Precalentar el horno a 200º. Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocer suavemente hasta que se disuelva. Seguir la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar. Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde para flan.
Batir la leche evaporada junto con la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora. Verter la mezcla en el molde caramelizado. Taparlo con papel de aluminio e introducirlo en un recipiente con agua.
Cocer al baño María en el horno a 180º durante 2 horas. Retirar y dejar que repose 15 minutos. Desmoldar sobre una fuente y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Por último, adornar con unos hilos de caramelo.

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