Fletán con espinacas

Fletán con espinacas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
653 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

12 filetes de fletán, 1 manojo de espinacas, 3 escalonias, 50 g de harina, 1 huevo, 2 dl de aceite de oliva, 1 dl de caldo de verduras desgrasado, 1 cucharada de eneldo picado, pimienta y sal.
12 filetes de fletán 1 manojo de espinacas 3 escalonias 50 g de harina 1 huevo 2 dl de aceite de oliva 1 dl de caldo de verduras desgrasado 1 cucharada de eneldo picado pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2011-05-10 12:42:00.0
Poner las espinacas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Saltearlas a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua. Reservar 2 cucharadas y picar las restantes. Saltear en 1 cucharada de aceite las espinacas picadas, salpimentar y reservar al calor.
 
En una sartén, rehogar las escalonias peladas y picadas sin dejar que cojan color. Agregar las espinacas reservadas, el caldo de verduras, pimienta y sal. Cocer durante 2 minutos. Reservar al calor.
 
Cortar los filetes de fletán del mismo tamaño. Salpimentar por ambos lados, pasarlos por la harina y el huevo batido. Calentar el aceite restante en una sartén y freír los filetes de pescado durante 2 minutos por cada lado. Dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina. Repartir las espinacas salteadas sobre 6 filetes de pescado. Cubrir con los 6 filetes restantes y servir con la salsa muy caliente. Espolvorear, si se desea, con eneldo fresco picado.

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