Flor de endivias con peras y queso azul

Flor de endivias con peras y queso azul
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
2209,45 Kcal Receta, 368 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

3 endibias rojas 3 endivias blancas, 2 peras, 150 g de queso azul, 3 zanahorias, 1 remolacha cocida, 1 limón, unos anacardos fritos con miel (o nueces), una bolsita de berros. Vinagreta: 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita de azúcar, 6 cuch.de vinagre de vino blanco,1 dl de aceite
3 endibias rojas 3 endivias blancas2 peras 150 g de queso azul 3 zanahorias1 remolacha cocida1 limónunos anacardos fritos con miel (o nueces) una bolsita de berros. Vinagreta: 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon 1/2 cucharadita de azúcar 6 cuch.de vinagre de vino blanco 1 dl de aceite

Elaboración de esta receta

2013-08-12 11:03:00.0

Abrir las hijas de las endivias con los dedos, retirar el  cogollito interior y cortar el tronco. Lavar las endivias y escurrirlas. Lavar las peras, secarlas y cortarlas en dados; rociarlos con el zumo de limón y reservar. Cortar el queso azul en taquitos. Raspar las zanahorias y cortarlas en juliana. Pelar y laminar la remolacha. Lavar y centrifugar los berros. Disponer las hojas de endivia en los platos formando una flor. Mezclar la zanahoria con los berros, la pera, la remolacha, el queso y los anacardos. Poner sobre las endivias. Ligar la vinagreta y regar con ella la ensalada.

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