Flores de calabaza rebozadas

Flores de calabaza rebozadas
  • Valoración: 2.0 1 Voto
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
206 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

16 flores de calabaza, 100 g de harina, 1 huevo, ½ vaso de vino blanco Vernaccia di San Gimignano, aceite de oliva virgen extra toscano, sal y pimienta

16 flores de calabaza 100 g de harina 1 huevo ½ vaso de vino blanco Vernaccia di San Gimignano aceite de oliva virgen extra toscano sal y pimienta

Elaboración de esta receta

2010-08-30 16:34:00.0

Poner en un bol la harina, añadir dos cucharadas de aceite, una yema de huevo, sal y pimienta. Incorporar medio vaso de vino blanco y el agua necesaria hasta conseguir una masa homogénea y no muy espesa. Dejar reposar una hora y, antes de rebozar las flores, añadir la clara del huevo a punto de nieve. Limpiar las flores, eliminando los tallos, las hojas verdes y el pistilo interior.

Secarlas bien en papel de cocina, pasarlas por la masa y, una vez rebozadas freír en el aceite, salpimentar y servir. Antes de ser rebozadas, se pueden rellenar las flores con anchoas, o con una cucharada de requesón, mezclado con queso parmesano y yema de huevo. Se pueden utilizar también flores de calabacín, con excelentes resultados.

Acompañar este plato con un Vernaccia di San Gimignano servido bien frío.

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