Foi gras con puré de remolacha

Foi gras con puré de remolacha
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad:
Categoría: Aves y carne
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

6 escalopes de foie gras fresco de 1 cm de grosor,2 manzanas reineta,3 remolachas cocidas,mantequilla a temperatura ambiente,1 cucharada de azúcar,sal en escamas,pimienta negra de molinillo,sal,unas briznas de cebollino fresco.
6 escalopes de foie gras fresco de 1 cm de grosor 2 manzanas reineta3 remolachas cocidasmantequilla a temperatura ambiente 1 cucharada de azúcar sal en escamas pimienta negra de molinillo sal unas briznas de cebollino fresco.

Elaboración de esta receta

2013-08-05 13:12:00.0

Triturar la remolacha hasta obtener un puré; añadir una nuez de mantequilla a temperatura ambiente, sal y unas vueltas de pimienta. Remover bien y reservar tapado con film de cocina. Pelar las manzanas reineta, retirar el corazón y cortarlas en gajos. Saltearlos en una sartén con mantequilla. Cuando estén dorados, espolvorear con azúcar para que se caramelicen ligeramente. Reservar calientes. Saltear los escalopes de foie gras a fuego vivo en una sartén  antiadherente (cuanto más tiempo estén en la sartén, más grasa soltarán y menor será su tamaño). Sazonar con sal
en escamas y pimienta recién molida al gusto. Servir inmediatamente sobre una base de gajos de manzana caramelizada y acompañar con puré de remolacha. Adornar con unas briznas de cebollino. Un consejo: la manzana
puede sustituirse por gajos de pera caramelizada y el puré de remolacha por un chutney de frutos rojos.

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