Fusilli y frutos de mar

Fusilli y frutos de mar
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 28 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
606 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

400 g de fusilli (pasta corta), 150 g de gambones, 150 g de chopitos, 150 g de mejillones, 2 escalonias, 1 diente de ajo, 1 pimiento amarillo, 1 rama de apio, 2 dl de vino blanco seco, 2 dl de aceite, el zumo de un limón, unas ramitas de cilantro, sal y pimienta.
400 g de fusilli (pasta corta) 150 g de gambones 150 g de chopitos 150 g de mejillones 2 escalonias 1 diente de ajo 1 pimiento amarillo 1 rama de apio 2 dl de vino blanco seco 2 dl de aceite el zumo de un limón unas ramitas de cilantro sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 13:38:00.0
Picar fino el pimiento, las escalonias y el diente de ajo. Trocear los gambones, lavar los chopitos, escurrirlos y secarlos con papel absorbente.
Limpiar los mejillones, lavarlos y ponerlos en una cazuela con el vino blanco. Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo, moviendo la cazuela para que se abran. Retirarlos y desechar las conchas.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los gambones y los chopitos a fuego vivo durante 2 minutos. Escurrirlos y reservar. Poner en un recipiente los gambones, los chopitos y los mejillones. Agregar el aceite restante, el zumo de limón, las escalonias, el ajo, el pimiento, la pimienta y la sal. Mezclar bien y meter en la nevera 30 minutos.
Cocer la pasta, escurrirla y dejar enfriar. Añadir el apio y mezclar con la preparación de los frutos de mar, adornar con hojitas de cilantro y servir.

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Vicenta dijo el Miércoles 29/10/2014

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