Gambones marinados

Gambones marinados
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
285 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

500 g de gambones pelados, 3 pimientos de piquillo, 6 vieiras, 3 cucharadas de vinagre de sidra, 1 dl de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de cebollino picado, sal, pimienta y 1 lima.
500 g de gambones pelados 3 pimientos de piquillo 6 vieiras 3 cucharadas de vinagre de sidra 1 dl de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de cebollino picado salpimienta y 1 lima.

Elaboración de esta receta

2011-12-16 11:10:00.0

Para abrir las vieiras, introducir la hoja de un cuchillo de hoja corta muy afilado entre las dos conchas y deslizarla hasta cortar el músculo (es aconsejable protegerse la mano con la que se sujeta la vieira con un paño). Abrir la concha, desprender la vieira y separar la nuez y el coral. Lavarlos muy bien, escurrirlos y secarlos con papel de cocina. Cortar la nuez en rodajas finas y el coral por la mitad. Cortar los gambones por la mitad.

 

Abrir los pimientos cortándolos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en dados pequeños. Batir en un bol el vinagre de sidra con la sal y la pimienta recién molida. Agregar el aceite de oliva virgen, muy poco a poco y sin dejar de batir. Repartir en los platos de servir las vieiras, los gambones y los pimientos. Rociar con la vinagreta y meter en la nevera durante 1 hora. Justo antes de servir, espolvorear con el cebollino picado y adornar con el limón cortado en rodajas muy finas.

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