Garbanzos con bogavante

Garbanzos con bogavante
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
862 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

Aceite de oliva ,sal ,1 chorrito de vino blanco ,2 dientes de ajo ,1 chorrito de coñac, 2 cebollas, pimentón dulce, 1 vaso de tomate natural triturado, 2 bogavantes de aprox.500 grs y 1/2 kilo de garbanzos

Aceite de oliva sal 1 chorrito de vino blanco 2 dientes de ajo 1 chorrito de coñac 2 cebollaspimentón dulce 1 vaso de tomate natural triturado 2 bogavantes de aprox.500 grs y 1/2 kilo de garbanzos

Elaboración de esta receta

2010-03-16 17:14:00.0

Cocer los garbanzos que previamente habremos puesto a remojo el día anterior. Remover y espumar poco a poco. Picar los ajos muy finitos y dorar en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Pelar y picar la cebolla para pochar junto con los ajos a fuego lento. Picar el perejil y agregarlo al sofrito.

Incorporar el tomate natural triturado, remover, y añadir el pimentón y el vino blanco. Una vez se haya evaporado el vino, bañar con un chorrito de brandy, añadir una pizca de sal y ligar bien. Cortar el bogavante separando la cabeza, la cola y las pinzas, y agregarlo a los garbanzos. Triturar el sofrito, añadir a los garbanzos y cocer durante una hora aproximadamente

Servir los garbanzos en un plato hondo y acompañar con varios trozos de bogavante.

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