Garbanzos en gelatina con foie

Garbanzos en gelatina con foie
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
2244 Kcal Receta, 561 Kcal/pers, Medias Calorias Sin azúcar, Rico en fibra,

Ingredientes para esta receta

200 g de garbanzos, 4 rodajas de foie gras, 10 g de agar agar, 25 g de mantequilla, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 12 rebanadas de pan, 1 cucharadita de eneldo picado, 1 hoja de laurel, pimienta y sal.
 

200 g de garbanzos 4 rodajas de foie gras 10 g de agar agar 25 g de mantequilla 1 cebolla1 puerro1 zanahoria 12 rebanadas de pan 1 cucharadita de eneldo picado 1 hoja de laurel pimienta y sal.  

Elaboración de esta receta

2015-02-03 11:48:00.0

Poner los garbanzos en remojo de agua fría durante 8 horas. Escurrirlos y pasarlos a una cacerola con 1 litro de agua templada. Cuando comiencen a hervir, agregar la cebolla partida en dos, la zanahoria, el puerro y la hoja de laurel. Sazonar con pimienta y sal. Cocer a fuego suave durante 90 minutos aproximadamente. Escurrir y dejar que se enfríen. Pasar el caldo por un colador forrado con un paño humedecido. Añadir el agar agar a 500 ml de caldo y disolverlo muy bien. Poner 1 cm de este caldo en cada molde individual. Dejar que se cuaje en el congelador 10 minutos. Retirar los moldes del congelador y llenarlos con los garbanzos. Cubrir con el caldo restante y colocar encima las rodajas de foie. Mantener los moldes en la nevera durante 4 horas o hasta que se cuajen del todo. Tostar las rebanadas de pan, untarlas con un poco de mantequilla y espolvorearlas con eneldo picado. Después, desmoldar los garbanzos con cuidado y servir acompañados del pan tostado.

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