Garbanzos fritos en cazuela

Garbanzos fritos en cazuela
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
955 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

500 g de garbanzo pedrosillano, 200 g de jamón serrrano en taquitos, 200 g de chorizo de longaniza, 1 cebolla, 150 ml de aceite de oliva, 3 huevos cocidos, 1 hoja de laurel, perejil picado, pimienta, sal.

500 g de garbanzo pedrosillano 200 g de jamón serrrano en taquitos 200 g de chorizo de longaniza 1 cebolla 150 ml de aceite de oliva 3 huevos cocidos 1 hoja de laurel perejil picadopimientasal.

Elaboración de esta receta

2015-01-08 06:05:00.0

 Mantener en remojo de agua fría los garbanzos durante 8 horas. Escurrirlos y pasarlos a una olla con la cebolla pelada, el laurel,pimienta y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 60 minutos (o hasta que los garbanzos estén tiernos).Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso,reservando 2 cucharadas;saltear los taquitos de jamón. Incorporar los garbanzos, completamente escurridos (sin la cebolla ni el laurel) y rehogar hasta que estén bien dorados.

Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear el chorizo cortado en daditos.Escurrir sobre papel absorbente y añadirlos a los garbanzos. Remover bien para que se mezclen los ingredientes y repartir por encima los huevos cocidos previamente picados.Espolvorear con perejil picado y servir enseguida.Nota: este plato te quedará muy jugoso si le añades una cebolla muy picada y pochada a fuego lento.Y si te gusta el sabor del comino, agrega una cucharadita, en polvo, mientras rehogas los garbanzos. Además de dar un toque de sabor, el comino te ayudará a digerir mejor las legumbres, pues es un excelente carminativo

1 Comentario.¡Déjanos el tuyo!

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felix dijo el Viernes 04/10/2013

soy de Azul,pcia bs.as.argentina, y pienso viajar en breve a españa.
muchas gracias por todo. Felix Oscar Larre

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