Gin-tonic de manzana verde y espuma de yogur

Gin-tonic de manzana verde y espuma de yogur
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad alta
Número de Comensales: 4
453 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

Media botella de ginebra, 1 tónica, 1 manzana verde del tipo Granny Smith, 10 g de flores de clavel mini, 125 g de azúcar, menta, 4 yogures y medio vaso de nata líquida

Media botella de ginebra 1 tónica1 manzana verde del tipo Granny Smith 10 g de flores de clavel mini 125 g de azúcar menta 4 yogures y medio vaso de nata líquida

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

En un cazo, preferentemente más alto que ancho, disponer la ginebra y el azúcar, llevar a fuego lento y, cuando la preparación se haya calentado, flambear con sumo cuidado. Dejar que el alcohol se queme durante un par de minutos y luego apagar la llama, cubriendo la olla con una tapa o un plato resistente.

Dejar enfriar la preparación, que se habrá reducido a la mitad, hasta que esté bien fría. Incorporar la tónica y servir en copas. Picar la manzana verde en cuadraditos e introducirlos en el interior de las copas junto con unas hojas de menta picadas. Acompañar con una espuma de yogur: introducir en un sifón 4 yogures, 5 cucharaditas de azúcar y medio vaso de nata líquida; agitar y cargar el sifón; dejar enfriar bien.

Presentar preferentemente en una copa de helado decorándolo con hojas de menta.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar