Habas a la granadina con crujiente de patata

Habas a la granadina con crujiente de patata
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1024 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

800 g de habas baby, 1 cebolla mediana, 6 cebollas rojas medianas, 3 patatas, 4 huevos, 100 g de azúcar para caramelizar, 5 lonchas finas de jamón y 30 cl de aceite de oliva virgen extra

800 g de habas baby 1 cebolla mediana6 cebollas rojas medianas3 patatas4 huevos 100 g de azúcar para caramelizar 5 lonchas finas de jamón y 30 cl de aceite de oliva virgen extra

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Crujiente: pelar las patatas y cortar en láminas lo más fino posible. Untar dos láminas de papel antigraso con aceite de oliva. Colocar las patatas sobre una de las láminas y cubrir con la otra. Hornear a 150º C durante 45 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de 6 cm aproximadamente hasta conseguir una docena.

Habas: en una sartén con poco aceite, saltear 4 lonchas de jamón a las que previamente se les habrás dado forma de rulo. Reservar. En la misma sartén, saltear las habas junto con la cebolla finamente picada y el resto del jamón cortado en cuadraditos durante 30 minutos a fuego muy lento. Reservar en caliente. Separar las yemas de las claras. Cocer las yemas de huevo a fuego lento durante 2 minutos. Retirar, espolvorear azúcar y caramelizar. Por otro lado, hacer una tortilla con las claras y cortar en tiras de 1 cm de ancho.

Emplatar colocando las habas encima de rulos de jamón junto con la yema y las tiras de clara.

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