Hamburguesa de bonito y patatas

Hamburguesa de bonito y patatas
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
3210 Kcal Receta, 802 Kcal/pers, Medias Calorias Alto en calcio, Sin azúcar, Bajo en colesterol, Sin lactosa, Rico en fibra,

Ingredientes para esta receta

500 g de patatas para cocer, 300 g de bonito en aceite o al natural, 2 huevos, 75 g de pan rallado, 2 dl de aceite de oliva, 200 g de hojas de espinaca, pimienta molida y sal.

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500 g de patatas para cocer 300 g de bonito en aceite o al natural 2 huevos  75 g de pan rallado 2 dl de aceite de oliva 200 g de hojas de espinaca  pimienta molida y sal. Descubre nuestro amplio surtidos de productos en  Supermercado de El Corte Ingl és .

Elaboración de esta receta

2014-11-04 15:38:00.0

Escurrir el bonito y desmenuzarlo. Lavar las patatas y frotar su piel con un cepillo. Ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría; llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 15 minutos. Escurrirlas, pelarlas y pasarlas por un pasapurés (tiene que quedar un puré bastante espeso).

Mezclar con el bonito. Agregar un huevo batido y salpimentar. Formar las hamburguesas. Pasarlas por huevo batido primero y, a continuación, por pan rallado. Meter en la nevera durante 30 minutos. Retirar el tallo a las espinacas. Lavarlas, escurrirlas y salpimentarlas. Saltearlas a fuego vivo en una cucharada de aceite caliente. Reservar al calor. Freír las hamburguesas en el aceite restante durante 3 minutos por cada lado. Escurrirlas en papel absorbente. Servirlas con la guarnición de espinacas. 


Con bonito fresco

Ahora que está en su mejor temporada, aprovecha para hacer las hamburguesas con el pescado fresco. Antes de mezclarlo con el puré de patata, cuece o saltea una rodaja de bonito de 350 g. Escúrrelo, retira la piel y las espinas y desmenúzalo (puedes utilizar sobras de otro guiso). Añade a la mezcla 1 cebolla picada y rehogada, 2 huevos cocidos y picados y un poco de perejil picado.


Escoger la variedad idónea

Hay muchas variedades de patata y conviene elegir la más adecuada según se vaya a cocinar. Para cocer, las más recomendables son las variedades Bintje (de forma oval, piel amarilla y carne de tono amarillo claro), Red Pontiac (piel roja y carne blanca), Draga (redonda, de carne amarilla pálida y piel blanquecina), Kennebec (piel amarillenta y carne blanca), Monalisa (de gran calidad culinaria) y Desirée (firme en la cocción y buena para horno).

 

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