Hamburguesa vegetal de garbanzos

Hamburguesa vegetal de garbanzos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría:recetas fáciles
Número de Comensales:

Ingredientes para esta receta

200 g de garbanzos o un bote, 1 zanahoria grande, 1 batata mediana, 1 nabo pequeño, 1 cucharadita de curry en polvo, 2 cucharadas de harina, 2 pimientos rojos grandes asados y pelados, 4 panes grandes para hamburguesa, 1 manojo de rúcula, 8 huevos de codorniz cocidos, sal y 3 cucharadas de aceite de oliva.

200 g de garbanzos o un bote 1 zanahoria grande1 batata mediana 1 nabo pequeño 1 cucharadita de curry en polvo 2 cucharadas de harina 2 pimientos rojos grandes asados y pelados4 panes grandes para hamburguesa 1 manojo de rúcula  8 huevos de codorniz cocidos sal y 3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración de esta receta

2015-02-23 11:10:00.0

Cocer la zanahoria, el nabo y la batata al vapor. Reservarlos. Pasar los garbanzos –cocidos tras una noche en remojo o envasados–, muy bien escurridos, por la túrmix hasta que quede una masa espesa y compacta. Incorporar el nabo, la batata pelada y la zanahora y seguir triturando todo hasta integrarlo por completo. Sazonar con sal y curry. Envolver en papel transparente y reservar en la nevera como mínimo 2 horas. Formar cuatro hamburguesas con la mezcla y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados a fuego medio-alto hasta que se aprecien crujientes. Reservar sobre papel absorbente de cocina. Cortar los pimientos rojos asados en varias tiras. Pelar los huevos de codorniz y laminarlos. Disponer una hamburguesa sobre la base del pan, encima trocitos de pimiento rojo enrollados haciendo un círculo y dentro de ellos una rodaja de huevo de codorniz. Cubrir con unas hojas de rúcula y luego con pan. Servir.

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