Hojaldre con acelgas y nueces

Hojaldre con acelgas y nueces
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
1102 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

500 g de hojaldre,800 g de acelgas,1/2 manojo de cebolletas, 175 g de queso feta, 100 g de nueces peladas, 6 cucharadas de aceite de oliva, 125 g de mantequilla,2huevos, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal, pimienta, 6 cucharadas de leche, harina, 1 clara de huevo.
500 g de hojaldre 800 g de acelgas 1/2 manojo de cebolletas 175 g de queso feta 100 g de nueces peladas 6 cucharadas de aceite de oliva 125 g de mantequilla 2huevos 1 cucharadita de pimentón dulce salpimienta 6 cucharadas de leche harina 1 clara de huevo.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 19:05:00.0
Lavar y trocear las acelgas. Cortar las cebolletas en rodajas finas. Trocear las nueces y el queso feta.
Calentar 3 cucharadas de aceite y otras 3 de mantequilla en una sartén. Rehogar las cebollas con las nueces 3 min; añadir las acelgas y cocer 2 min más. Dejar enfriar y mezclar con 1 huevo y el queso. Sazonar con pimentón, sal y pimienta molida.
Calentar el resto de la mantequilla y mezclar con 4 cucharadas de leche, el huevo y el aceite restantes. Pintar el hojaldre con esta mezcla, extenderlo con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 cm.
Extender la mezcla de acelgas sobre el hojaldre. Enrollarlo y ponerlo en una placa de horno previamente engrasada.
Batir la clara con las 2 cucharadas restantes de leche y pintar el rollo de hojaldre. Cocerlo en el horno a 200 °C durante 35 minutos. Sacar y servir.

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