Huevos escalfados sobre ragut de espárragos verdes y polvo de jamón

Huevos escalfados sobre ragut de espárragos verdes y polvo de jamón
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
300 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

4 huevos de gallinas camperas, 50 g de jamón serrano en lonchas, 25 g de mantequilla, 25 g de harina, ½ cebolla pequeña picada, 2 manojos de espárragos, ½ L de caldo de ave, sal y aceite de oliva.
4 huevos de gallinas camperas 50 g de jamón serrano en lonchas 25 g de mantequilla 25 g de harina ½ cebolla pequeña picada 2 manojos de espárragos ½ L de caldo de ave sal y aceite de oliva.

Elaboración de esta receta

2014-02-10 13:42:00.0

 Pochamos la cebolla con mantequilla en un cazo hasta que quede transparente. Incorporamos la harina,rehogamos y mojamos con el caldo de ave. Reservamos en caliente.Troceamos los espárragos y los lavamos, escurrimos. Los salteamos unos minutos en un cazo con aceite de oliva, mojamos con la salsa y cocemos 5 minutos. Sazonamos y reservamos en caliente.

Calentamos las lonchas de jamón en el microondas unos 2 minutos o hasta que queden crujientes. Picamos con un cuchillo hasta conseguir un polvo.Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a humear cascamos los huevos y los dejamos 5 minutos, sin que llegue a hervir el agua. Sacamos con una espumadera y escurrimos. En un plato sopero ponemos un fondo de ragut de espárragos colocamos el huevo encima y espolvoreamos con el jamón.

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Mª PILAR dijo el Jueves 20/02/2014

Me encantan todas las recetas, siempre encuentro alguna que me guste

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